-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Буженина в СВЧ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

свинина (мякоть) — 500 гр.
соль (щепотка)
сахар (щепотка)
горчица (в зернах) — 1 ст. л.
соус томатный (у меня сацебели, можно аджику) — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
морковь
специи (свои любимые)

Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковываем свинину чесноком и морковью.
Соль смешать с сахаром и натереть мясо.

Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо.
На разделочную доску выложить свои любимые специи.

Мясо тщательно обвалять в специях.
Выложить мясо в пакет для запекания, завязать концы пакета. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы поступал воздух. Пакет с мясом положить в форму для СВЧ. У меня стеклянная огнеупорная форма.

Форму ставим в СВЧ на 25 мин при мощности 800 ватт.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку