-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Испанские булочки

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Домашняя выпечка у нас в семье обязательна к чаю или к другим напиткам. Испанские булочки, ну просто вкусняшка! Воздушное дрожжевое тесто с начинкой, тонко раскатанное , получается, как слоёное!

мука — 600 граммов
сахар — о,5 стакана
яйца-2 шт. плюс 1 для смазывания булочек
растительное масло — 4 стол. ложки
вода - 240 мл. по рецепту, я использовала молоко
дрожжи сухие — 2 чайные ложки, я использовала 50 граммов свежих дрожжей
соль - 2 щепотки, ванильный сахар
начинка:
абрикосовый джем — 300 граммов
масло сливочное — 200 граммов
сахарная пудра — 4 стол. ложки.
начинку можно использовать и другую — любая свежая ягода или яблоки с корицей.

Если использовать сухие дрожжи, то смешать все сухие ингредиенты, влить тёплое молоко добавить яйца, растительное масло и замесить эластичное тесто.
Я же раскрошила свои дрожжи, присыпала ложкой сахара и оставила. Яйца с остальным сахаром взбила до его растворения.
В муку, немного оставьте, чтобы в конце подмешивать, если окажется слишком мягкое тесто, добавьте соль, взбитые яйца, растаявшие дрожжи, теплое молоко, масло и замесите тесто.
Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло на 1-1,5 часа
Тесто нужно вытянуть из миски, обмять и разделить на восемь частей.
Начинка должна быть комнатной температуры, масло растопить, но нагревать чуть- чуть, чтобы не было горячим.
Дальше можно формировать сами булочки. Каждый кусочек теста заново обмять, скатывать в длинный валик.
Этот валик раскатать в тонкий прямоугольник, у меня получался 25 на 35 сантиметров. На край выложить джем, а остальную часть теста смазать сливочным маслом.
Закрутить рулетиком, а затем улиткой, хорошо придавив кончик рулетика, чтобы улитка не развернулась в последствии и складывать на противень смазанный маслом.
Как и любое изделие из дрожжевого теста, наши испанские булочки должны подойти перед выпечкой в течение 30 минут. Смазать размешанным вилочкой яйцом и поставить в разогретую до t 175-180* C. духовку.
Выпекать 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Верх смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Испанские булочки получаются большие, воздушные, внутри слоеные, ароматные в общем невероятно вкусные! Люблю домашнюю выпечку!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку