-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны по-грузински

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора у предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию![/color]

баклажан — 2 кг.
перец болгарский — 1,5 кг.
лук репчатый — 1 кг.
чеснок (головка ) — 1 шт.
вода — 1,5 л.
томатная паста — 400 гр.
соль — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
уксус (9%) — 150 мл.
масло растительное — 100 мл.
аджика (сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст. л.

Все овощи взвешиваем с плодо ножками, до чистки. Перец моем очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками ( кожу не снимаем).

Чистим лук и нарезаем полу кольцами. В -1,5 л. воды разводим томат пасту. Если хотите можете пропустить помидоры через соко выжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, переодически помешивая.

Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобится меньше.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст. л. обычной соли добавить: по 1 ч. л. сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.

Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом. Выход: 4 литра.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 44 пользователям

nichegonet   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:36 (ссылка)
Занятно.
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:17 (ссылка)
я баклажаны солю и оставляю на 2 часа, потом сливаю коричневый сок, пересыпаю мукой и поджариваю на растительном масле...... а дальше все также, получается на много вкуснее.....да еще вместо пасты кладу помидоры прокрученные на мясорубку.....)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Я такой салат сделала ,но щадящий , без специй и остраты . Попробую и такой.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:51 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:17 (ссылка)
Я баклажаны и перец запекаю в духовке,потом снимаю с них шкурки и дальше по тексту.Более мягкий вкус готового блюда,даже несмотря на острые приправы
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку