-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заготовка острого перца на зиму

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:15 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.  

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки);
лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;
чеснок - 1 зубчик.
Для маринада:
уксус 9% - 1 стакан;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
тимьян сушеный - 1 ст. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.

 

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

Полученную смесь разложить по баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.
Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевенуть баночки вверх дном.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

rutxt.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 67 пользователям

nichegonet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 22:27 (ссылка)
Интересный рецепт, СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 04:17 (ссылка)
Давно искала такой рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 07:01 (ссылка)
Прекрасный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дуняша_Толковая   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 08:38 (ссылка)
Готовить буду впервые,хотя консервирую очень много. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо! Вопрос: воды 2ст.л. не мало?
Ответить С цитатой В цитатник
dav1950   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 10:04 (ссылка)
а у меня есть вот такой рецепт консервирования жгучего перца:рецепт рассчитан на 1,5кг перца.1 литр воды,3ст.л.масла раст.,3ст.л.соли,250гсахара,250г 9%уксуса,несколько гвоздичек.маринад закипятить и проварить в нем перцы целые по 3-4мин,до изменения цвета.разложить в стерилизованные банки,залить этим маринадом и закрутить.уж очень эти перцы пользуются спросом у моих мужчин.попробуйте-не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Girl_studying_SEO   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 11:03 (ссылка)
Полевыецветы, я тоже засомневалась, прежде чем публиковать, но автор в комментариях подтвердил, что именно такие пропорции.
Ответить С цитатой В цитатник
Girl_studying_SEO   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 11:05 (ссылка)
dav1950, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:48 (ссылка)
У меня муж любитель.Когда покупает,пробует,чтоб голова вспотела.Когда продают на вес-берет много,Люди спрашивают,что вы с ним делаете.Маринуем просто уксусной водичкой целиком.Надо предложить ему этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:33 (ссылка)
Я делаю,гораздо проще!Режу горький перец и заливаю обычным 9% уксусом!Хранится годами,в любом месте,можно не резать,а выбрать маленькие перчики,разных цветов,залить уксусом и поставить в кухне на полку,получается двойной эффект -для красоты и для употребления в пищу,при употреблении уксус не мешает,а придает пикантность!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:52 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:01 (ссылка)
спасибо! очень кстати: перца в этом году уродилось как никогда!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 03:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 17:35 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Зачем мариновать жгучий перец, если его невозможно есть? Его ведь кладем в еду при готовке. Я просто измельчаю его в блендере и размешиваю с солью. И кладу в небольшие банки. Кладу в любую еду.





 
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за жгучий деликатес!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо всем за рецепты ! Четверг, 03 Сентября 2015 г. 09:27 (ссылка)
У нас на подоконнике растёт домашний перчик чили. Сильно плодоносит. Буду закручивать его в маленькие баночки из под горчицы и хрена. Раньше мы консервированный перчик покупали в супермаркете. Вкуснятина, но дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-Натуся   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 23:11 (ссылка)
Исходное сообщение Асия-09
[QUOTE]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Зачем мариновать жгучий перец, если его невозможно есть? Его ведь кладем в еду при готовке. Я просто измельчаю его в блендере и размешиваю с солью. И кладу в небольшие банки. Кладу в любую еду.





 
Почему же не возможно есть? Очень даже возможно. У меня муж есть его просто так, в прикуску с едой. У каждого свой бзик , получает своеобразный кайф, если можно так выразиться. Поэтому острый перец я консервирую обязательно именно для мужа.
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:08 (ссылка)
Girl_studying_SEO, спасибо за рецепт. Сделала сегодня такой перчик. Правда стерилизовала в микроволновке. Надеюсь, что на вкусе это не отразится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:29 (ссылка)
Почему не солить целыми перцами с хвостиками, как это делают дагестанцы, которые всегда продавали на рынках черемшу и солено-маринованый перец?
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий

Странный вопрос. Кто хочет солить целыми , тот так и делает.
например... у меня образовалась некодиция. Куда девать? Целыми не посолишь, а вот таким способом - в самый раз. Кстати, и по вкусу они должны отличаться, судя по рецепту. Еще раз спасибо автору.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку