Заготовка острого перца на зиму |
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.
Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.
Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.
Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.
Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.
В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.
Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.
Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.
Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Асия-09Почему же не возможно есть? Очень даже возможно. У меня муж есть его просто так, в прикуску с едой. У каждого свой бзик
[QUOTE]Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Зачем мариновать жгучий перец, если его невозможно есть? Его ведь кладем в еду при готовке. Я просто измельчаю его в блендере и размешиваю с солью. И кладу в небольшие банки. Кладу в любую еду.
Ответ на комментарий
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |