Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вы собираете сэндвичи на работу или ребeнку в школу? Вы любите ездить на природу и брать с собой перекус? Вы любите побаловать свою семью горячей выпечкой утром выходного дня? Значит, этот рецепт для Вас. Милости прошу.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
вода — 180 мл.
молоко — 120 мл.
масло сливочное — 30 гр.
мука — 500-600 гр.
масло
подсолнечное — 1 ст. л.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного
подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку. Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см. Смазать маслом.
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см.
Снова смазать маслом.
И снова складываем пополам, не доходя до края.
Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.
Выпекать при t 180-200* C., 20-25 мин.
Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
хлеб
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-