-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска

Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень люблю баклажаны и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

баклажаны -3 шт.
для маринада:
сахар - 3 ст. л.
соль -. чуть больше 0,5 ст. л.
перец горошком чёрный - 10 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
уксус 9% - 3-4 ст. л. (у нас только 6%, но тоже вкусно)
вода - 100 мл.


Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1 см. Пересыпать солью и оставить на полчаса (в Израиле баклажаны парниковые, не горчат, поэтому я упускаю этот момент).
Приготовим маринад. В воду добавить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 7. Аромат стит неимоверный! Баклажаны промыть от соли, дать стечь. Обжарить слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убирать бумажными салфетками.
Взять ёмкость куда складывать баклажаны. На дно налить ложку маринада, положить баклажаны, сверху разложить, резанный пластинами чеснок.
Каждый следующий слой полить маринадом. Оставшийся маринад вылить на баклажаны.
Сверху поставить небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова.
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, рулетики.
Думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, надеюсь будут не хуже.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 64 пользователям

умничкаразумничка   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:51 (ссылка)
Савсибо!Надеюсь с сушеными пластинами баклажанов зимой тоже эта закуска пойдет на "ура"!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Туймазинка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:16 (ссылка)
" ( в Израиле баклажаны парниковые, не горчат, поэтому я упускаю этот момент)."в Молдове, в селах , откуда, собственно и привозят их в город, тоже не солят перед готовкой, только старые, с коричневыми семенами, а молодые не имеют горечи, ну совсем мало, но они тем и отличаются от кабачков , например, эта горечь придает пикантность блюдам из баклажан.

Уверена, что это очень вкусно. Я уже два года готовлю похожее блюдо, которое нашла на просторах интернета, а готовится оно полностью противоположно, чем Ваше. Баклажаны чистят, режут на кусочки( пальчики), отваривают их в маринаде ( соль, уксус) , выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и опускают их в сковороду или казанок с кипящим маслом. Минутку перемешивают и выкладывают в банки, перемежая чесночком. Закручивают. Или не закручивают , а едят уже , как остынет. Вкусно безумно. Взяла на вооружение , " украшательство" аромата маринада, в этом рецепте приправы не указаны, а я сама не догадалась, хоть и люблю экспериментировать. Спасибо и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
t_killer   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:02 (ссылка)
А еще можно так делать зеленые помидоры, только совсем зеленые, бурые при жарке расползутся. В банки их и на зиму. Они потом желируются
Ответить С цитатой В цитатник
KraiN   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

А можно точный рецепт? Я, в отличие от вас, не люблю экспериментов, на кухне тем более
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий KraiN

Вот Вам ссылка: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124294. От себя добавлю, что можете и укроп , и другие травы добавить, я не добавляла. На это количество воды можно приготовить и больше баклажан( на сколько хватит маринада). Точно так же го овлю и на зиму. Никогда не стерилизую банки. После их использования всегда мою с моющим средством ( те, в которых была консервация с маслом, если без масла, просто водой), хорошо промываю прд проточной и переворачиваю , чтобы стекла вода. Тольку высохшие прячу в подвал, на антресоли. Поэтому, когда готовлю для консервации, то только протираю тряпкой с пищевой содой и хорошо споласкиваю проточной водой, переворачиваю. Пока банки сушатся, готовлю продукты и начинаю готовить . Готовое укладываю в банки так, чтобы меньше воздуха оставалось между продуктом( придавливаю ложкой или вилкой, которой размешиваю или переворачиваю готовку, для них у меня рядом чистая тарелка. Перед консервацией , чисто вымытые и перевернутые крышки протираю марлечкой намоченной и отжатой в уксусе. Именно, в уксусе 6 процентном , а то многие , в России называют уксусом эссенцию:)) доя консервированных баклажан кладу чеснока немного, потом , когда открываю банку, выбираю использованный и кладу свежего , раздавленного, а " для сейчас" не жалею, но не давлю, а просто раздавливаю ножом ( плашмя) . Если сразу хотите есть- на здоровье! Вкусно и сразу( кипящее) , и теплое и холодное блюдо. Сколько стоит в холодильнике не знаю, сьедается просто с хлебом, на раз. Готовлю много. Что непонятно написала, спрашивайте, отвечу. Всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 15:39 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 16:24 (ссылка)
Надо попробовать,действительно новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:47 (ссылка)
Тигаки, не пожалеете!
2c (399x115, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю!
52ba5be115fc (500x560, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mimrochka5   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:59 (ссылка)
BlagodarjuVas!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий апонк_Наталья

То же самое, что и раньше:)) провариваете пять минут, выкладываете в дуршлаг, минут пять стекает- в кипящее масло, пара минут жарится, переворачиваете ложкой , еще пара минут и в банку. Накладываете полную банку , перемежая чесноком и закатываете. Все и шубы не надо. Там и уксус, и масло , и чеснок- масса консервантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 21:41 (ссылка)
реально очень вкусно. Давали рецепт друзья из Израиля. Немного не так, но в основном тоже самое. Ставят на холод после того, как постоят при комнатной температуре несколько часов. Спасибо, Лилёша, мне так удобнее, на ночь в холод, обычно с вечера все готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо,люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 07:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо"
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку