Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска |
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий marianna8339
А можно точный рецепт? Я, в отличие от вас, не люблю экспериментов, на кухне тем болееОтвет на комментарий KraiN
Вот Вам ссылка: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124294. От себя добавлю, что можете и укроп , и другие травы добавить, я не добавляла. На это количество воды можно приготовить и больше баклажан( на сколько хватит маринада). Точно так же го овлю и на зиму. Никогда не стерилизую банки. После их использования всегда мою с моющим средством ( те, в которых была консервация с маслом, если без масла, просто водой), хорошо промываю прд проточной и переворачиваю , чтобы стекла вода. Тольку высохшие прячу в подвал, на антресоли. Поэтому, когда готовлю для консервации, то только протираю тряпкой с пищевой содой и хорошо споласкиваю проточной водой, переворачиваю. Пока банки сушатся, готовлю продукты и начинаю готовить . Готовое укладываю в банки так, чтобы меньше воздуха оставалось между продуктом( придавливаю ложкой или вилкой, которой размешиваю или переворачиваю готовку, для них у меня рядом чистая тарелка. Перед консервацией , чисто вымытые и перевернутые крышки протираю марлечкой намоченной и отжатой в уксусе. Именно, в уксусе 6 процентном , а то многие , в России называют уксусом эссенцию:)) доя консервированных баклажан кладу чеснока немного, потом , когда открываю банку, выбираю использованный и кладу свежего , раздавленного, а " для сейчас" не жалею, но не давлю, а просто раздавливаю ножом ( плашмя) . Если сразу хотите есть- на здоровье! Вкусно и сразу( кипящее) , и теплое и холодное блюдо. Сколько стоит в холодильнике не знаю, сьедается просто с хлебом, на раз. Готовлю много. Что непонятно написала, спрашивайте, отвечу. Всего хорошего!Ответ на комментарий апонк_Наталья
То же самое, что и раньше:)) провариваете пять минут, выкладываете в дуршлаг, минут пять стекает- в кипящее масло, пара минут жарится, переворачиваете ложкой , еще пара минут и в банку. Накладываете полную банку , перемежая чесноком и закатываете. Все и шубы не надо. Там и уксус, и масло , и чеснок- масса консервантов.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |