Лилёша все записи автора
Очень простой в приготовлении, нежирный, не очень сладкий пирог.
Яйцо — 4 шт.
Творог (однородный, не зерненый, 2 – 9%) — 350 гp.
Кефир — 200 мл.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода (без верха) — 2 ч. л.
Корица (молотая, не обязательно) — 0,5 ч. л.
Слива (или другие ягоды/фрукты)
Пирог "Фруктовый экспресс" ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем творог, взбиваем до однородности.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3501/350185.jpg)
Кладем соду (гасить не надо), вливаем кефир. Затем высыпаем муку, все перемешиваем, тесто получается по консистенция примерно как сметана.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3501/350186.jpg)
Сливу (или другие фрукты или ягоды) разрезаем на половинки, удаляем косточки. Замороженные фрукты лучше не брать, они дадут воду, а тесто и так довольно жидкое.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3501/350187.jpg)
Выкладываем примерно 2/3 теста в глубокую форму (лучше всего выстелить ее бумагой для выпечки), сверху выкладываем слой фруктов. У меня форма размером с половину противня, лучше брать побольше, чтобы тесто было более тонким слоем, тогда и пропечется быстрее.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3501/350188.jpg)
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем сверху.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3501/350189.jpg)
Ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. Проверяем деревянной лучинкой, она не должна быть сырой. Готовый пирог при остывании немного осядет, это не дефект, а особенность творожной выпечки. Лучше всего остудить в форме, и вынимать уже холодным.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3501/350190.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник