Лилёша все записи автора
Я запекаю это блюдо на большой сковороде, диметром 26 см. Нам, семье из 4-х едаков, хватает на 1,5 раза. Т.е. один раз сели поужинали. И ещё один раз двое пообедали.
мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины)
картошка около килограмма
большая луковица
2 большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза
соль
немного растительного масла
![](http://3.404content.com/1/1A/0A/691120939750392989/fullsize.jpg)
Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.
![](http://3.404content.com/1/9B/AE/691120940073354401/fullsize.jpg)
В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко.
![](http://4.404content.com/1/DA/6B/691120940250825890/fullsize.jpg)
Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.
![](http://3.404content.com/1/D2/65/691120940066538656/fullsize.jpg)
Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану.
![](http://3.404content.com/1/45/51/691120940031411359/fullsize.jpg)
Посолить и тщательно перемешать.
![](http://4.404content.com/1/11/59/691120939874911390/fullsize.jpg)
Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку.
![](http://3.404content.com/1/AD/0D/691120941311722659/fullsize.jpg)
Вторым слоем выложить фарш.
![](http://4.404content.com/1/88/04/691120941784892582/fullsize.jpg)
ретьим слоем опять выложить картошку
![](http://3.404content.com/1/2A/40/691120941644121252/fullsize.jpg)
и поставить запекаться в духовку, t для запекания 180* C., время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.
![](http://3.404content.com/1/A3/4A/691120941780698277/fullsize.jpg)
Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник