-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картошка, запечённая с фаршем

Вторник, 18 Августа 2015 г. 08:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я запекаю это блюдо на большой сковороде, диметром 26 см. Нам, семье из 4-х едаков, хватает на 1,5 раза. Т.е. один раз сели поужинали. И ещё один раз двое пообедали.

мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины)
картошка около килограмма
большая луковица
2 большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза
соль
немного растительного масла


Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.

В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко.

Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.

Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану.

Посолить и тщательно перемешать.

Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку.

Вторым слоем выложить фарш.

ретьим слоем опять выложить картошку

и поставить запекаться в духовку, t для запекания 180* C., время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.

Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Аппетитно!!! Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik1122   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:26 (ссылка)
а у меня картошка готовится при 200 градусах и час, а то и больше или 180, но под фольгой. а так она просто не пропечется и останется твердой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:15 (ссылка)
Nataniel_Stile, потому, что духовки у всех разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik1122   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:19 (ссылка)
это точно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку