Лилёша все записи автора
Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.
основа:
яйцо — 1 шт.
сахар коричневый — 70 гр.
мёд — 1 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — 160 гр.
крем:
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 200 гр.
молоко — 500 мл.
крахмал кукурузный — 60 гр.
масло сливочное — 150 гр.
ваниль — 1/2 шт.
желе:
малина — 400 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
желатин — 2 ч. л.
вода — 50 мл.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216076_38010-640x480.jpg)
В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216077_52420-640x480.jpg)
Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216078_42721-640x480.jpg)
Добавить распущенный желатин, перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216079_34985-640x480.jpg)
Вылить в форму (26*35 см.), застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216080_51193-640x480.jpg)
Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216081_86961-640x480.jpg)
Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216082_22720-640x480.jpg)
Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216083_75783-640x480.jpg)
Размешать. Оставить до полного остывания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216084_97468-640x480.jpg)
Духовку нагреть до n 180* C. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мёд. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/07/1216103_37521-640x480.jpg)
Размешать до однородной консистенции.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216089_53102-640x480.jpg)
Тесто распределить по форме (26*35 см.), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216090_30783-640x480.jpg)
Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216091_57239-640x480.jpg)
Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/54/1216092_70256-640x480.jpg)
Украшаем ягодами малины и листиками мяты
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник