-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ванильно-малиновые квадратики

Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий.

основа:
яйцо — 1 шт.
сахар коричневый — 70 гр.
мёд — 1 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — 160 гр.
крем:
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 200 гр.
молоко — 500 мл.
крахмал кукурузный — 60 гр.
масло сливочное — 150 гр.
ваниль — 1/2 шт.
желе:
малина — 400 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
желатин — 2 ч. л.
вода — 50 мл.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.

Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)

Добавить распущенный желатин, перемешать.

Вылить в форму (26*35 см.), застеленную пищевой плёнкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.

Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,

Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.

Размешать. Оставить до полного остывания.

Духовку нагреть до n 180* C. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мёд. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать до однородной консистенции.

Тесто распределить по форме (26*35 см.), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.

Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.

Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.

Украшаем ягодами малины и листиками мяты
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку