-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хлеб без замеса

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:50 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Хлеб без замеса чрезвычайно популярен в Норвегии. Каждый уважающий себя кулинарный блогер нашего сказочного Королевства хвастается своим особенным рецептом такого хлеба. Гордиться действительно есть чем – хлебушек этот безумно вкусный, чессно-чесссно, делала много раз. Вчера приготовила белый хлеб по рецепту очень мне симпатичной норвежской блогерши Фру Тимьян. Обожаю её за прекрасные рецепты и хорошее чувство юмора.Так вот, хлебушек. У меня получилось немного густоватое тесто (гуще чем обычно в таких рецептах хлеба без замеса) и взяла я дрожжей немного больше. Хлебушек получился замечательный и ааах какая корочка! Очень хвалили. Просили делать ещё.

 



Взяла:

600 г муки
1 чай лож соли
4 г сухих дрожжей
475 мл холодной воды

3 стол лож оливкового масла
Крупная соль
Листики орегано



Ход действий:

В миску положила муку, соль, дрожжи, размешала.
Добавила воду, размешала, накрыла пленкой и оставила на столешнице на ночь.
Утром посыпала мукой столешницу, вывернула содержимое миски на столешницу и сложила насколько раз лопаткой.

Смазала форму 1 стол лож оливкового масла.
Выложила тесто, накрыла и оставила на часа полтора.
Смазала 2 стол лож оливкового масла сверху, разбросала листики орегано, натыкала «дырок», разбросала соль.
В духовку 220 град на 21 минуту.
Всё!



Ели утром на завтрак к салату из свежих овощей и с сыром. Ох и ах.
 
Спасибо ranja за рецепт!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 30 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку