-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Эдирне-печень

Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!! Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!! По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому - он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!! Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!! Теперь это блюдо популярно по всей Турции.

печень говяжья — 1 кг.
мука
соль
перец чёрный (стручковый) — 8 шт.
масло сливочное (для фритюра)


Эдирне-печень ингредиенты Будучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени - Tava Ciger.
Ничего более вкусного из печени никогда ни ели!!!
Дома оно получается, но там было очень вкусно!!!
Вкуснятина из ресторана.
вот в такой сковороде жарили это блюдо.

Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.
Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).
Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!
Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!!
Масло уже хорошенько разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!!
Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!)
Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду.
После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 25 пользователям

Сергей_Маратович   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо! Вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:25 (ссылка)
Печень в муке не пробовала, а вот в крахмале готовила. Всё почти также, но в крахмале.Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 20:24 (ссылка)
Валя-Титка, знаю, готовила. Она называется крахмальная печень.
102130857_0_c779d_e61fbd9_L (293x121, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:52 (ссылка)
Я не поняла, какой перец используется
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 07:41 (ссылка)
blyolya, перец используется сладкий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку