-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны-пармезан

Среда, 29 Июля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 гр. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
чёрный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до t 220* C., до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

nichegonet   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 13:47 (ссылка)
Мням.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбБочка   обратиться по имени Баклажаны с сыром Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetzaiceva   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:41 (ссылка)
.
oe_45af7aa2990643708191d60e21f526ad (400x281, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку