-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кныши

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Кныши-это маленькие круглые пирожки. Насколько я понимаю, это блюдо белорусской кухни, но сейчас очень популярно в Америке и Израиле. Еще бы! Очень быстро замешивается тесто, с ним легко работать, нет дрожжей, ну а начинка любая, как для пирожков. Я предлагаю вариант с куриной печенью и рисом, ну а вы можете готовить с чем придет в голову или с тем, что уже пришло в ваш холодильник, например, с картошкой и грибами, рисом и яйцом, творогом и зеленью, да хоть с морковкой.



Что нужно:



Тесто:

Вода 0,5 стакана
1 столовая ложка лимонного сока (можно брать уксус 9% 1 ч.л, просто дома не держу, заменяю лимоном)
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)
соль 1/3 чайной ложки
мука около 2,5 стаканов

Начинка:

300 гр куриной печени
1 луковица
соль, перец, масло для жарки
3 столовые ложки готового риса

яйцо для смазки
кунжут для посыпки


Приготовление:

Воду смешать с маслом и лимонным соком.


Муку смешать с солью и разрыхлителем


Замесить тесто


Тесто очень легко замешивается, получается очень эластичным и мягким. Скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник отдохнуть.


Самое время заняться начинкой.
Печень помыть, порезать, отправить жариться. Как обжарится, добавить лук, посолить, поперчить и довести до готовности. Не смотрите, что у меня тут много печени, половину мы без пирожков съели.


Дальше измельчить ее, блендером или мясорубкой.


И добавить рис. Начинка готова. Главное, чтобы остыла, а то пирожки расползутся.


Переходим к лепке.

Тесто разделить на 3 части.
Треть раскатать довольно тонко, но не так, чтобы светилось.


Скатать рулетом


Пальцем примять тесто по размеру пирожков


Разрезать с сформовать пирожки


Тоже самое проделать с оставшимися двумя частями теста.

Уложить на смазанный противень и , используя труд трехлетнего ребенка, помазать пирожки, противень и половину кухни взбитым яйцом) Присыпать кунжутом для пущей красоты и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.


Готовые пирожки укутать полотенцем и дать немного отдохнуть. Смотрите, какое тоненькое тесто


Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/1271683.html

Да, кстати, если вы живёте в городе Казани и сейчас занимаетесь ремонтом своей квартиры, то советуем зайти на сайт citysky-kazan.ru, там вы найдёте всю нужную информацию по заказу и изготовлению натяжных потолков. Это один из самых удобных и практичных способов преобразить интерьер.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 23 пользователям

Tasika   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку