-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Драники по ГОСТу

Пятница, 24 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

2770350_image (640x427, 86Kb)

 

на одну порцию:
картофель - 380/285 г
мука - 5 г
лук репчатый - 18/15 г
масло растительное - 20 г
сметана - 40 г
соль - по вкусу

Очищенный картофель и лук натереть на терке (мелкой!), добавить муку и соль, перемешать, разогреть сковороду с растительным маслом (раньше в деревнях распускали сало), выложить картофельную массу в горячее масло (драники должны быть тонкими), жарить с одной стороны 1 минуту (примерно), перевернуть и жарить до готовности (это тоже составит около 1 минуты), так как драники вбирают слишком много жира/масла при жарке, то рекомендую со сковороды сразу класть их на бумажное полотенце, чтобы это лишнее убрать.

Драники будут золотистыми, с кружевными краями. Не забываем постоянно, каждый раз, массу перемешивать. ибо крахмал имеет свойство оседать на дне. И жидкость (сок) так же отходит. Если не перемешивать массу постоянно, то вы будете просто забрызганы маслом.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 39 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 03:51 (ссылка)
Любимые мои драники... Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MultiKalef   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:03 (ссылка)
Видать очень вкусно, но у меня нет лабораторных весов, чтобы отмерить эти грамульки.
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:47 (ссылка)
MultiKalef, а Вы просто умножьте граммульки на количество едоков, получатся вполне понятные цифры...
Ответить С цитатой В цитатник
MultiKalef   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий fragonaria

Я один живу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:20 (ссылка)
Люблю. А я все кладу "на глаз"- на 5 средних картофелин(через крупную терку) -1 ст. ложка муки, яйцо, все выкладываю ложкой на сковородку, сверху на этот блин раскладываю фарш, солю, сверху еще блин(закрываю начинку), жарю на медленном огне под крышкой с двух сторон. Подаю со сметаной. Объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:32 (ссылка)
а зачем же в картофельные драники класть муку??? и по какому это госту такое есть...там и так крахмала хватает и никакой муки туда никто не добавляет...они не разваливаются...это кабочковые или баклажановые ...другое дело...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:32 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АнДМор   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий MultiKalef

5 средних картофелин 1 большая луковица,1 стол.ложка муки (мука нужна чтобы вобрать жидкость),соль по вкусу. масло нужно регулировать т.е. не наливать много и сначала накалить сковородку,а потом сделать огонь меньше,чтобы они немного потомились и картошка приготовилась.
Ответить С цитатой В цитатник
АнДМор   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

мука нужна для поглощения жидкости.
Ответить С цитатой В цитатник
MultiKalef   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий АнДМор

спасибо Вам,теперь всё понятно, завтра же обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
АнДМор   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий MultiKalef

приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 06:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку