-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сахарно-ореховые слоёные розы

Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге!

сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
масло сливочное — 130 гр.
мука — 250 гр.
вода — 100 мл.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
орехи (для посыпки) — 1,5 ст. л.
соль (по вкусу)

Слоёное тесто готовлю по "ленивому" рецепту. Но такое тесто ничем не хуже, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой.
Просеянную муку и сливочное масло рубим ножом. В холодной кипячёной воде разводим сахар и соль, добавляем в муку с маслом и быстро замешиваем эластичное тесто.
Мука бывает разная, поэтому смотрите по своему тесту, что вам добавить, муки или водички. Тесто не должно расплываться, когда вы его соберёте в шарик.

Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2часа. Через 2часа достаём охлаждённое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5см, складываем конвертом и опять раскатываем. Процедуру с конвертом повторяем 3-4 раза. Всё, тесто готово.
Но кому покажется и этот процесс трудоёмким, можно купить готовое.

На раскатанном тесте вырезаем круги. Я вырезала обычным стаканом. Каждый круг разрезаем пополам.

Отдельно насыпаем сахар и измельчённые орехи.

Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Каждую половинку круга скатываем в розочку, как на фото.

Выкладываем розочки на противень, плотно друг к другу. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем заготовку, сверху добавляем ещё по три розочки, таким образом получается цветок.

Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Затем наш полуфабрикат полностью смазываем яйцом, посыпаем сахаром и орехами и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке).

Ароматные, воздушные, румяные булочки-розы никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 96 раз
Понравилось: 32 пользователям

Irina_Irina_   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Вкусно как !
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:43 (ссылка)
Прекрасная роза
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
scazotschca   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:47 (ссылка)
классное оформление теста! необычно и празднично,сейчас прям сделаю к банановому коктейлю.спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:18 (ссылка)
благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо,быстро и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 06:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 07:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку