-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Самая вкусная в мире шарлотка!

Среда, 22 Июля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора
Много разных рецептов шарлотки было мною перепробованно, и почему то ни один испробованный рецепт не хотелось готовить второй раз, но вот недавно, совершенно неожиданно наткнулась на самый простой рецепт шарлотки в мире!  

2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

По словам автора, сочетание 1 чашки сахара, 1 чашки муки и 3х яиц самое идеальное. Плюс 2-3 яблока или груши и щепотка соли. Самое прекрасное, что тут можно уже экспериментировать на свой вкус, можно добавить крахмал в муку, корицу. В тесто ванильную эссенцию, а яблоки заменить на груши или персики, добавить орешки или убавить сахар и так далее.
Шарлотка получается очень нежная и домашняя, и готовится очень быстро — 5 минут замесить тесто и порезать яблоки + 30-40 мин. на выпечку.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.

 

2. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

 

3. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

 

4. Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

 

5. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.

 

6. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

 

7. Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

 

8. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.

 

9. Далее зовём гостей на чай. И угощаемся очень вкусной яблочной, нежной и ароматной шарлоткй. В следующий раз попробую испечь её с ананасом. А так как я любитель простых рецептов, этот стал одним из моих любимых! Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!

Bon Appetit!

hellokitchen.ru

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 400 раз
Понравилось: 102 пользователям

meiztan   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо так аппетитно написали !
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 17:28 (ссылка)
Попробуйте опробованный в течение почти 50 лет польский рецепт. В нашей семье печем только такую.

Черствый белый батон режем тонко-тонко. У яблок удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем толстыми пластиками. Сковороду густо смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. На дно насыпаем сахар. Кладем первый слой яблок. Присыпаем сахаром. Поверх - слой кусочков батона, вымоченного в молоке. Далее опять яблоки, потом батон. Завершаем все яблочным слоем. 500гр жирной сметаны, пять яиц и стакан сахара взбиваем миксером и выливаем в сковороду с яблоками и батоном. Слои можно слегка приподнять ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Выпекать при температуре 180 гр. До образования подгорелой корочки. Она встанет "шапкой" Не переживайте, так все и должно быть. Когда верхняя корочка слегка подгорит, выключить плиту, дать изделию остыть. Потом перевернуть его на блюдо. Все . Пробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
козарез   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 21:33 (ссылка)
Люблю шарлотку!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Girl_studying_SEO   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 21:49 (ссылка)
tashka24, спасибо, очень интересно! Вы можете опубликовать это отдельным постом, ведь фото не обязательны. Чтобы большее количество народа увидело рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 03:11 (ссылка)
Girl_studying_SEO,
Давайте сделаем проще - забирайте этот рецепт себе и публикуйте. У меня читателей почти что нет. Он просто канет в Лету. А у Вас ПЧ, я думаю, побольше. Мне не важно, кто будет автором. И сами, кстати, попробуйте. Я делала шарлотку с жидким тестом - абсолютно "не то"...
Ответить С цитатой В цитатник
natagela77   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо, меня как раз яблоками угостили, сегодня же спеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_0303   обратиться по имени Вкуснятина! Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧП_Марго   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 10:05 (ссылка)
Girl_studying_SEO, с ананасом не пропечется, очень много влаги в нем. Пробовала уже(( А этому рецепту сто лет в обед )), я пеку с яблоками, добавляю целые ягоды черной смородины прямо в тесто. И еще вариант: на дно формы 2 банана, нарезанных косыми кругами, на них плитку шоколада разломанного на некрупные кусочки руками. И главный секрет: сначала взбивать до стоячей пены яйца с сахаром, а потом добавлять остальное. Получается воздушный пирог с хрустящей безе-образной корочкой.
Ответить С цитатой В цитатник
piksha   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 10:29 (ссылка)
ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ВСТАВИТЬ ДОПОЛНЕНИЕ - НИКОГДА НЕ ОЧИЩАЙТЕ ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ ОТ КОЖУРЫ,ОНА ПОМОГАЕТ ПИРОГУ ПОДНЯТЬСЯ И ДЕРЖАТЬ ПЫШНУЮ ФОРМУ,БЕЗ НЕЁ ЯБЛОКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ ПРОСТО В ПЮРЕ,ПОВЕРЬТЕ МНОГОЛЕТНЕМУ ОПЫТУ И ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ШАРЛОТКИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий tashka24

Спасибо,за рецепт из детства.
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:00 (ссылка)
Yuliya-Y,
Вы не с Украины часом? Потому что в 1968 именно из Киева от родного брата моего папы и его семьи привезли этот рецепт в Сибирь...
Ответить С цитатой В цитатник
Stefany_Kiss   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:36 (ссылка)
Обожаю шарлотку! Тоже много разных рецептов перепробовала. Подтверждаю, что соотношение 3 яйца, стакан сахара, стакан муки - самое лучшее. Я для себя расчет делаю на 1 яйцо - 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана муки, потому что иногда большую шарлотку делаю, и в зависимости от ее размера, все время считаю от яиц. Еще мои секреты - муку беру бисквитную, добавляю немного, грамм 70 молочка, в тесто ваниль. Яблок беру всегда много!!!! У меня шарлотка идет в разряд диетического питания :), добавляю в яблоки немного лимонной цедры и лимонный сок (увы, у нас тут нет кислхз яблок), и грецкий орех щепотку не очень мелко раздробленный, да и корицу.

Обалденный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!Ещё один рецепт шарлотки!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
OLCHA23   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:31 (ссылка)
Согласна со Stefany_Kiss. При таком количестве сахара шарлотка получается слишком сладкой, если яблоки взять не кислые. Именно поэтому раньше всегда вдвое убавляла количество сахара. А потом попробовала такую шарлотку с антоновкой, причем яблок было много. М-м-м!!! Это было нечто! С тех пор - только этот рецепт, и только кислые яблоки!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:11 (ссылка)
Я тоже с кислыми яблоками делаю - вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт и замечательные комментарии!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 21:22 (ссылка)
И все же, при всём многообразии рецептов, - самая вкусная шарлотка с настоящими АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ!
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_E   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 22:25 (ссылка)

Ответ на комментарий tashka24

tashka24,Скажите, этот пирог перевертыш,т.е подгорелая корочка будет внизу,а яблоки сверху?И еще, сахаром посыпать только первый слой яблок?
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 04:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 05:08 (ссылка)
Sveta_E,
Именно так.
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:37 (ссылка)
Слюнки потекли,спасибо за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_E   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий tashka24

tashka24, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
на-та-лия   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:09 (ссылка)
В рецепте не хватает пачки маргарина.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку