-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Икра с опятами «Деликатесная»

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

 

Фото Икра с опятами «Деликатесная»
Лесной деликатес

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете!

Ингредиенты 


/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Лавровый лист -4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное -400 мл

Опята свежие - 3кг

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец красный молотый - 1 щепотка

Морковь - 1 кг

лук репчатый - 1 кг.

Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.

 

Приготовление 

Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.Шаг 2

Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.

Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.Шаг 3

Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.

Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.Шаг 4

Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.

Выложить грибную массу в утятницу.Шаг 5

Выложить грибную массу в утятницу.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.

Обжарить лук на 1/4 части масла.Шаг 7

Обжарить лук на 1/4 части масла.

 
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.Шаг 8

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.

Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.Шаг 9

Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.

Выложить лук и морковь к грибам.Шаг 10

Выложить лук и морковь к грибам.

Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.Шаг 11

Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать.Шаг 12

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.Шаг 13

Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.

Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Шаг 14

Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat-x;">
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 45 пользователям