-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суп "Пашкет"

Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

Суп

Говядина (или курица)

Картофель

Лук репчатый

Чеснок

Специи

Тесто

Мука — 8 стак.

Вода — 500 мл

Масло растительное — 1/2 стак.

Дрожжи (сухие) — 1 пакет.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Яйцо куриное (можно без него) — 1 шт

Суп "Пашкет" ингредиенты Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу". Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов. В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Жарим картошку с луком, почти до готовности.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладем жареную картошку, специи по-вкусу, кладем лаврушку (ту которая была до этого-выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть).

 

Суп "Пашкет" ингредиенты На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать. Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!
 

 

 

120122119_94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка
Супы


Процитировано 210 раз
Понравилось: 70 пользователям

Рыжух   обратиться по имени Кулинария Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжух

готовьте на здоровье
120908267_31f0d8c705af (171x177, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 05:52 (ссылка)
Как интересно! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 08:08 (ссылка)
интересный рецепт-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pelageya44   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:51 (ссылка)
114465233_97846591_0_61da6_c2d3be15_M (300x254, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
эмма_винарик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:58 (ссылка)
очень аппетитно выглядит.... тесто корочка действительно впечатляет...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Ирэна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:02 (ссылка)
Ой какой интересный рецепт! Благодарю, стоит приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:30 (ссылка)
интересный рецептик! спасибо! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо большое! Приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Innamorat   обратиться по имени Есть вариант Вторник, 14 Июля 2015 г. 01:07 (ссылка)
Если Ваша бабушка готовила этот суп в русской печке, то есть вариант - Мультиварка. А тесто можно положить в поддон для варки на пару. Томленеие (тушение) в мультиварке напоминает эффект русской печки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку