Лилёша все записи автора
Наши друзья завтра едут отдыхать в .. Албанию. Звали и нас на машинах конвоем, от Будапешта всего 1300 км., да и гостиница по цене, которую я и озвyчивать не буду, настолько она мизерна... Ну, понятное дело Албания не Маврикий.. Я приняла приглашение с энтузиазмом и поделилась идеей с супругом.. И узнала много нового о себе, Албании, и идее туда ехать. ( Короче, едут без нас... Но, чтобы скрасить расстaвание ( и мою нехорошую зависть), устроили вчера барбекю...
Итак, на рынке у мясника были выбраны самые красивые свиные ребрышки. Лишнее мясо с них было срезано (пойдет на пёркёлт) , разрезала я их по одному ребру (можно и по 2-3 , по желанию). Сложила в огнеупорную тару, соль, перец, лук и чеснок, накрыла фольгой и поставила в разогретую до t180* C. духовку... часа на 2...
Пока мясо тушится сделала салаты. Я вовсе не претендую на новизну, жареный перец , например, ставился тут неоднократно. Я просто напомню, и изложу свою версию.
Итак, у меня будут жареный перец, цацики, салат из вишни и соус. И хлеб испеку.
У меня есть старый-престарый рассекатель пламени.. Плиты меняются, он его я берегу, как зеницу ока.. Представляет из себя он простой металлический круг, и просто незаменим для жаpки перцев. Ну а если такого нету, то можно и просто на конфорке. Выбераются ровные толстенькие перцы, моются и кладутся на сильный огонь. Рядом готовим миску и целофановый пакет.
Хорошенько обжариваем перцы со всех сторон, до горелого.
Готовые кладем в миску и сразу же накрываем пакетом. Остальные перцы подкладываем по мере готовности, и опять накрываем.
За перцами особо приглядывать не надо, только поворачивать, поэтому готовим ... наверное, самый мой любимый салат к мясу... Он прост, и как все простое гениален. Для него нам наужна вишня и лиловый лук. Вишню чистим, лук режем..
смешали и отправили в холодильник мариноваться.
Откинуть на сито стакан йогурта, слить лишнюю сыворотку. Огурцы почистить, разрезать с намерениями вырезать косточки, но они были так девственно нежны, что я их пожалела и поразала как были. К ним хороший пучёк мяты, чеснок и соль. Все смешать.
Соус... Вчера сфоткать забыла, сегодня покажу остатки... Он банален, но с мясу и шашлыкам просто гениален. Смешиваем в пропорции 60/40% кетчуп и майонез, давим туда зубчик чеснока и мелко рубим пучёк петрушки.. Вуаля.
А тут и перцы настоялись.
Достала я их из пакета- очистила от шкурки. Многие советуют это делать под краном.. Ни в коем разе! Весь вкус смоется, а горелые остатки как раз и предадут перцам вкус "с дымком". Очистила от семян и порезала вдоль длинными полосками. Сок, оставшийся в миске ни в коем случае не сливаем. Кладём в него соль, сахар и уксус по вкусу (вкус должен быть чуть интенсивней, чем желаемый результат), выжимаем туда зубчик чеснока и пару ложек подсолнечного масла. Кладём в маринад перцы.
Маринад для мяса: кетчуп где-то стакан, 5 ст. ложек коричневого сахара или 3 ложки мёда, 3 ст. ложки рисового (или винного ) уксуса, сок 3-4 сантиметрового кусочка имбиря и 1/2 лимона, ложек 5 соевого соуса и чайная ложка Табаско, вустерский соус 2 ст. ложки и чеснок 2-3 зубчика.
Все смешиваем в глубокой миске.
А тут и мясо наше готово.
Кладем горячие ребрышки в соус, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Потом я замесила тесто на хлеб.. По замечательному рецепру, которым я пользуюсь уже не один год, и ни в коем разе не хочу присваивать себе лавры автора. Скажу только, что рецепт гениален, и дам ссылку.
хлеб
Вот такой хлебушек получается.
![](//i008.radikal.ru/1506/73/a3e8f7c91a04.jpg)
Потом мы полезли в бассейн, и мне получилось запечатлить только первую, пробную, партию барбекю...
При жарке ребра надо смазывать соусом, в котором они мариновались...
Но я честно спрятала 2 ребра, чтобы сегодня сфоткать их для рецепта.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото