Лилёша все записи автора
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.
говядина (филе, без жира и пленок) — 500 гр.
лук репчатый (средний) — 6 шт.
масло растительное — 5 ст. л.
уксусная эссенция — 1 ст. л.
вода — 20 ст. л.
томатная паста — 3 ст. л.
перец черный — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
чеснок (не большие) — 5 зуб.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/12/1194111_45131-640x480.jpg)
Салат "Гвардейский" ингредиенты Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/12/1194112_24005-640x480.jpg)
Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/18/1194114_67799-640x480.jpg)
В посуду сложить замаринованный лук и отварное мясо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/18/1194115_65262-640x480.jpg)
На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/26/1194120_87970-640x480.jpg)
Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в посуду с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/05/26/1194121_66708-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник