-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат "Гвардейский"

Среда, 08 Июля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.

говядина (филе, без жира и пленок) — 500 гр.
лук репчатый (средний) — 6 шт.
масло растительное — 5 ст. л.
уксусная эссенция — 1 ст. л.
вода — 20 ст. л.
томатная паста — 3 ст. л.
перец черный — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
чеснок (не большие) — 5 зуб.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат "Гвардейский" ингредиенты Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В посуду сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в посуду с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку