-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бочковые помидоры

Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.

 

Рецепт бочковых помидор очень простой, не требующий стерилизации и кипячения рассола.

Помидоры мелкие 7,5кг,  рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.

 Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть.

Заполняем банки помидорами вместе с пряностями.

Бочковые помидоры

В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем.

Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли.

Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлей.

Выдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки.

Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели.

Спустя почти три месяца после засолки бочковых помидор. оры сейчас:

рецептыприготовления.рф/
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 22 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт, давно искала такой!
Ответить С цитатой В цитатник
Rimma14   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробую сделать для сына.Он очень любит такие помиждорчики.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку