Бочковые помидоры |
В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.
Рецепт бочковых помидор очень простой, не требующий стерилизации и кипячения рассола.
Помидоры мелкие 7,5кг, рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.
Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть.
Заполняем банки помидорами вместе с пряностями.
В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем.
Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли.
Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлей.
Выдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки.
Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели.
Спустя почти три месяца после засолки бочковых помидор. оры сейчас:
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |