-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:35 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. 

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная260 граммов
Кефир500 миллилитров
Яйца куриные6 штук
Лук зеленый100 граммов
Сода пищевая0.5 чайной ложки
Сахар1 столовая ложка
Соль1.5 чайной ложки
Перец черный молотый1 щепотка

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 3
Шаг 3. Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь чистим и измельчаем отварные яйца

Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста

Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.

Шаг 7
Шаг 7. Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее

Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.

Шаг 8
Шаг 8. И заливаем второй половиной теста

И заливаем второй половиной теста.

Шаг 9
Шаг 9. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут

Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.

Шаг 10
Шаг 10. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.

finecooking.ru/recipe/nalivnoj-pirog-s-jajcom-i-zelenym-lukom

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 68 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю, испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тута-18   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:15 (ссылка)
вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:37 (ссылка)
Такой пирог делаю с капустой, попробую и с луком! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:57 (ссылка)
Замечательная идея!
Беру с удовольствием!
И с капустой попробую обязательно.
Спасибо девочки
Ответить С цитатой В цитатник
Гарагыз   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:08 (ссылка)
СПАСИБО! Обожаю наливные пироги. особенно со свежей капустой, яблоками, с луком и яйцом. Это не все вместе, а три разных пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:40 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 18:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка57   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 20:05 (ссылка)
Обязательно испеку пирог по Вашему рецепту, обожаю пироги с зелёным луком!
Ответить С цитатой В цитатник
Колесник_Наталья   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:19 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
osvoronina   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!! Непременно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:54 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:35 (ссылка)
Я в эту начинку добавляю ещё свежий укроп и кусочек сливочного масла ( без перца). Вкууусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 23:27 (ссылка)
надо сделать!!
Ответить С цитатой В цитатник
АРАПЧЕНОК   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:41 (ссылка)
!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:56 (ссылка)
Очень классный рецепт, вроде продукты стандартные, но идейный рецепт!
Можно ещё добавить к начинке нарезанный кубиками белый сыр, можно творог добавить немного и ещё другую зелень: кинзу, укроп и барбарис немного.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Берковская_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:01 (ссылка)
Поставьте АКТИВНУЮ ссылку на сайт-источник или удалите рецепт! http://finecooking.ru/recipe/nalivnoj-pirog-s-jajcom-i-zelenym-lukom
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку