-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закусочный "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Среда, 24 Июня 2015 г. 11:31 + в цитатник
Natali_Miledi все записи автора

Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.

Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...

Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь. Ну и конечно, это блюдо не вяжется с красным сухим вином, например или шампанским. Это, закуска под водку.

И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 4 небольшие картофелины ( у меня сорт с желтой мякотью "Адретта")
  • 150 мл сливок (30% сливки были в моем случае)
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 300 г грибов ( У меня лесные Белые, из морозилки. Заготовка с того года)
  • пучок зелени (укроп в моем случае)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растит. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. НАЧИНКА:

Я рассудила так, что я должна приготовить обычное пюре и добавить туда пережаренные с луком лесные грибы. Пюре я готовлю не как все (исходя из того что вижу в Интернете). Муж утверждает что моё пюре, не имеет аналогов и я с ним согласна. Поэтому, не стала придерживаться рецептуры автора и сделала СВОЁ пюре.

Отварной картофель (не магазинный, а тот что наш Вятский, рассыпчатый), сливки, кусочек сливочного масла и одно деревенское яичко. Соль, по вкусу. Толкушка (старая добрая деревянная), нам в помощь. Я не пользуюсь блендером и всякими современными примочками. Нет вкуснее пюре, сделанного деревянной толкушкой. Количество, строго "на глазок". НЕ бывает у меня никаких грамм. Но в ингредиентах, я указала конкретику автора. Есть люди, которые любят именно конкретику. Кто-то любит пюре "с комочками", кто-то однородное. Но в данном рецепте, это своего рода КРЕМ для коржей. Поэтому, делаем однородное.

Отдельно на сковородочке, на смеси оливкового и сливочного, поджариваем лучок и грибочки. В рецепте-оригинале, лук был полукольцами. Не мой вариант. Я мелко порезала лук.

Ну и... перемешиваем пюре и грибы. Элементарно и более, чем просто. Я добавила в начинку, укроп.

2. ОСНОВА:

Пока всё это делается, я выпекаю коржи. Остужаю и снова выпекаю. У меня было 4 пласта.

Укладываем на противень пласт теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. Время примерное, всё зависит от духовки. Тесто пухнет, становится надутым.

В итоге, я его приминала рукой. Вы видите это на фотографии. Потому что выкладывать слои, на дутыш, не очень  удобно.

Складываем слои. ТЕСТО+НАЧИНКА+тертый сыр+ТЕСТО и т.д.

Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Готовый "Наполеон" снова отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Минут 10 вышло.

Я посыпала зеленью, лишь после общей готовности.

Это однозначно не скучно и интересно. Блюдо за столом вызвало повышенный интерес. Более всего восторга, от мужчин. Это сытно и бесподобно, как закуска к водке. А в целом, довольны остались все.

На следующий день, свой ДР я уже отмечала на природе с друзьями. И конечно, взяла остатки закуски. С опаской...но муж убедительно сказал: не парься, на природе уйдет и холодное (хранила в холодильнике ночь). Когда все стали "вращать глазами" и приговаривать, м-м-м, это вкусно, не удержалась и попробовала кусочек. И да...ошеломлена. Вкуснее, чем накануне.

Готовить или не готовить подобное, решать вам. НЕ скажу что совсем не хлопотно. Время занимает, но стоит того. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 69 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 11:52 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:32 (ссылка)
Я уже сейчас предвкушаю-это вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Miledi   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_Мих

Это правда вкусно!
А можно спросить, я вижу рецепт здесь, очень мелким шрифтом. Это я одна так вижу, или все? Я делала хороший добротный шрифт, а вижу прямо хоть под лупой смотри.
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Miledi   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Мне тоже так показалось. Я не часто бросаюсь на рецепты в сети и стараюсь если сделала, прокомментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Natali_Miledi

Вводная часть мелкий шрифт, а под картинками шрифт крупный. )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо! Делала такой с рыбой минтай в собственном соку+майонез+мелко нарезанный лучок+сыр..Этот вариант очень заинтересовал! Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Miledi   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
marleks   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:52 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_31163   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:45 (ссылка)
Интересненько! У меня везде крупный шрифт.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий

А вот сейчас заглянула- все нормально-везде шрифт крупный. Удобно читать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лучина   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:51 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-СкВо   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 14:24 (ссылка)
А я такую начинку и тоже посыпанную тёртым сыром, заворачиваю в тонкий лаваши обжариваю на сливочном масле под крышкой. :)
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 06:55 (ссылка)
Вкусненько! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сонечка125   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо большое - прекрасный рецепт! Я делаю закусончик типа такого же, только смазываю такой вкусняшкой : плавленый сыр, креветки(можно крабовые палочки), орешки кедровые или кешью(немного) - все в измельчитель, добавляю немного майонеза и буквально каплю горчицы, зелень. Тоже здорово получается - съедается в первую очередь))))) Простите за лирическое отступление - очень рада, что нашла Ваш дневник - столько вкусного)))))) Муж уже спрашивает - когда будем готовить))))))))) Эх, фигууууура.......
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:57 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!
126 (557x418, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую. Я обычно делаю на праздничный стол слоёный закусочный пирог "Наполен-да не он", там разные начинки между слоями, и коржи сама пеку.Всем очень нравится. Ваш вариант обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт, к Новому году пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку