-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сгущенка в мультиварке

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:27 + в цитатник
Primavera_Sound все записи автора
1853978_domashneesgushhennoemolokovmultivarke1 (700x463, 80Kb)

Сгущенка – продукт, который можно приготовить и дома. Делать его на плите довольно хлопотно, да и результат не всегда получается качественным. Но мультиварка решает все проблемы.

Армия поклонников сгущенного молока многочисленна! Кто-то не мыслит без него кофе или чая, кто-то используют как незаменимый ингредиент выпечки, ну, а профессиональные сладкоежки не прочь полакомиться парой-тройкой ложек «просто так». 

Однако в последнее время часто слышатся жалобы, что «сгущенка уже не та». Действительно, добавление растительных жиров и другие кулинарные эксперименты не идут на пользу молочным продуктам. Выход — делать сгущенку самостоятельно, тогда о ее качестве не придется беспокоиться и угощать без опаски можно будет самых маленьких сладкоежек.

Не каждая хозяйка захочет тратить усилия и время на приготовление домашней сгущенки (хотя и такие есть). Во-первых, если варить ее на плите, то это долго. А во-вторых, можно столкнуться с такой проблемой: смесь, не успев загустеть, начинает карамелизироваться, темнеть и превращаться в ириску.

Задача существенно упрощается в мультиварке. Всего каких-то полчаса – и ароматная домашняя сгущенка готова. Она получается непохожей на магазинную. Так, вы сразу почувствуете вкус сухого молока, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Не покупайте для этого рецепта обезжиренное сухое молоко – отдайте предпочтение жирному. Я использовала с жирностью 25%.

Время приготовления: 30-40 минут / Выход: около 400 мл

Ингредиенты для рецепта

  • молоко цельное 300 грамм
  • сахар 200 грамм
  • молоко сухое жирное 150 грамм.

domashnee-sgushhennoe-moloko-v-multivarke-1/1853978_domashneesgushhennoemolokovmultivarke1_1_ (525x348, 42Kb)

Как приготовить сгущенку в мультиварке

Так как сухое молоко образовывает комочки, попадая в жидкость, перед смешиванием его лучше соединить с сахаром. Это очень удобно делать в блендере.          

domashnee-sgushhennoe-moloko-v-multivarke-2/1853978_domashneesgushhennoemolokovmultivarke2 (525x348, 35Kb)

Затем влейте в сухое молоко с сахаром цельное молоко и тщательно пробейте смесь в блендере.

Смесь получится не слишком густой, но после переливания в мультиварку след на стенках она оставлять будет.

domashnee-sgushhennoe-moloko-v-multivarke-4/1853978_domashneesgushhennoemolokovmultivarke4 (525x348, 24Kb)

Выберите режим приготовления «Каша» или ручной режим и выставьте температуру 90 градусов. Длительность приготовления около 30 минут. Периодически помешивайте сгущенное молоко в процессе приготовления, чтобы оно не приставало ко дну и не пригорало.

Готовый продукт в горячем виде будет немного жиже. Но, если провести пальцем по ложке, окунув ее перед этим в сгущенку, след будет тянуться довольно долго.

domashnee-sgushhennoe-moloko-v-multivarke-5/1853978_domashneesgushhennoemolokovmultivarke5 (525x348, 29Kb)

Готовое молоко перелейте в удобную для хранения емкость и остудите в холодильнике. Теперь смело добавляйте такую сгущенку в домашние сладости или просто подавайте ее к любимым блинчикам!

domashnee-sgushhennoe-moloko-v-multivarke-6/1853978_domashneesgushhennoemolokovmultivarke6 (525x348, 62Kb)

Автор: Галина Артеменко
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Independetgirl   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:22 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Спасибо!!! Украла себе))



Сгущенка – продукт, который можно приготовить и дома. Делать его на плите довольно хлопотно, да и результат не всегда получается качественным. Но мультиварка решает все проблемы.



Армия поклонников сгущенного молока многочисленна! Кто-то не мыслит без него кофе или чая, кто-то используют как незаменимый ингредиент выпечки, ну, а профессиональные сладкоежки не прочь полакомиться парой-тройкой ложек «просто так». 

Однако в последнее время часто слышатся жалобы, что «сгущенка уже не та». Действительно, добавление растительных жиров и другие кулинарные эксперименты не идут на пользу молочным продуктам. Выход — делать сгущенку самостоятельно, тогда о ее качестве не придется беспокоиться и угощать без опаски можно будет самых маленьких сладкоежек.

Не каждая хозяйка захочет тратить усилия и время на приготовление домашней сгущенки (хотя и такие есть). Во-первых, если варить ее на плите, то это долго. А во-вторых, можно столкнуться с такой проблемой: смесь, не успев загустеть, начинает карамелизироваться, темнеть и превращаться в ириску.

Задача существенно упрощается в мультиварке. Всего каких-то полчаса – и ароматная домашняя сгущенка готова. Она получается непохожей на магазинную. Так, вы сразу почувствуете вкус сухого молока, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Не покупайте для этого рецепта обезжиренное сухое молоко – отдайте предпочтение жирному. Я использовала с жирностью 25%.

Время приготовления: 30-40 минут / Выход: около 400 мл

Ингредиенты для рецепта


молоко цельное 300 грамм

сахар 200 грамм

молоко сухое жирное 150 грамм.




Как приготовить сгущенку в мультиварке

Так как сухое молоко образовывает комочки, попадая в жидкость, перед смешиванием его лучше соединить с сахаром. Это очень удобно делать в блендере.          



Затем влейте в сухое молоко с сахаром цельное молоко и тщательно пробейте смесь в блендере.

Смесь получится не слишком густой, но после переливания в мультиварку след на стенках она оставлять будет.



Выберите режим приготовления «Каша» или ручной режим и выставьте температуру 90 градусов. Длительность приготовления около 30 минут. Периодически помешивайте сгущенное молоко в процессе приготовления, чтобы оно не приставало ко дну и не пригорало.

Готовый продукт в горячем виде будет немного жиже. Но, если провести пальцем по ложке, окунув ее перед этим в сгущенку, след будет тянуться довольно долго.



Готовое молоко перелейте в удобную для хранения емкость и остудите в холодильнике. Теперь смело добавляйте такую сгущенку в домашние сладости или просто подавайте ее к любимым блинчикам!


Автор: Галина Артеменко
Ответить С цитатой В цитатник
pirina10   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:28 (ссылка)
спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку