-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлеты из капусты вегетарианские

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.

 

 

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить капустные котлеты вегетарианские

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г молодая
Лук репчатый120 г
Морковь90 г
Сыр полутвердый30 г
Яйцо куриное1 шт. большое
Мука пшеничная60 г
Укроп2 ст.л. измельченного, свежего
Сольпо вкусу
Перец черныйпо желанию
Масло растительное3 ст.л.
Масло сливочное20 г
Сухари панировочныепо желанию

Приготовление:

1.

Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов - это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты - для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.

 

2.

Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут - и капустный "фарш" в миске.

 

3.

Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально - получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже - выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.

Сыр трем на терке.
К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.

 

4.

Капустный "фарш" перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.

Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
А я люблю без всякой панировки - они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.

 

5.

С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое.
Приглашайте к столу и наслаждайтесь нежными капустными котлетами!

Спасибо menu_nedeli за рецепт!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 154 раз
Понравилось: 51 пользователям

Lika_Bond   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 06:11 (ссылка)
Полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и легко,как в приготовлении так и в калорийности)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 08:47 (ссылка)
Благодарю!
0_553b0_d4667b3d_M (300x252, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо, рецепт очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:24 (ссылка)
Люблю готовить овощные котлеты. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
melodika50   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:12 (ссылка)
Действительно, достаточно просто. Мне не приходилось делать капустные котлеты из предварительно проваренной капусты, а, ведь действительно, они должны быть более нежные. Спасибо за хорошую идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо! Пойду завтра за капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!!!Когда-то делала капустные котлетки из слегка отваренных листиков молодой капусты, обмакивала в яйцо, потом сворачивала в трубочку и обваливала в панировке. Потом обжаривала до корочки. Спасибо за Ваш вариант...
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку