-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный торт из наливных коржей

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:15 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора fleur6 (53x52, 4Kb)

   Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

1153594_55930-640x480 (640x426, 174Kb)
Тесто

Яйцо — 2 шт

Сахар (+ ванильный сахар или ванилин) — 1 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное (или маргарин) — 50 г

Молоко (тёплое) — 200 мл

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука — 1.5 стак.

Крем

Сметана (26% жирности) — 400 мл

Сахарная пудра (или сахар) — 1 стак.

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! 
Крем может быть любой, по Вашему вкусу! 
Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.
У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся. 
Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.

 

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)
Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

 

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)
Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.

Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)
Можно тоже накрыть крышкой.

 

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом.

 

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Точно так же выпекаются остальные коржи.
Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)

Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

 

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.
Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.

Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.
Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)
на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

 

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.

Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.
Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

 

Шоколадный торт из наливных коржей ингредиенты Приятного всем аппетита!!!

1153594_55930-640x480 (640x426, 174Kb)

1153595_44639-640x480 (640x426, 177Kb)

источник

fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)    fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)   fleur6 (53x52, 4Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 25 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:29 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бастионная__Горка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:49 (ссылка)
удачи всем и вкусных тортиков
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Челябинка   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 01:09 (ссылка)
Действительно очень вкусно, но я еще в крем лимончик добавила
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку