-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:04 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Сегодня я  предлагаю Вам такой нереально вкусный и нежный пирог.  Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить :)

 

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик 2 гр

Способ приготовления:
1. Для теста масло (холодное) мелко порезать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
4. Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
5. Остальные яблоки порезать на кубики. 
6. В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими. 
7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
8. Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать. 
9. Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
10. Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы. 
11. Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой. 
12. Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 
Автор:
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 355 раз
Понравилось: 86 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:29 (ссылка)
Вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю!
0_7d9c0_657d798c_XS (70x66, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 21:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_79b1a_cdb3b20c_M (300x195, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 19:26 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
карсвет   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:50 (ссылка)
Попробовала замесить тесто,не получается оно эластичным.Холодное масло,творог и пр. ,все сыпучее,для связки еще что-то видимо надо
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 00:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку