-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мини-куличики в яичной скорлупе

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора


Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку - очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!  

Автор: 


Хочу отметить, что тесто можно использовать любое сдобное. Из какого теста будете печь себе куличи, такое и используйте)))



И так)))

Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки.
Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем.
Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки)))
Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить.

Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема.
В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом.

Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно минут 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!!


Готовые куличики нужно достать из формы и остудить.
По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу.
Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки)))

Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!!

Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!!


 
 
 
 
 
 
Тесто: 
Опара :
  • 1/4 стакана молока (чуть теплого)
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.


Тесто :
  • 250 гр. творога
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма 
  •  ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару.
Муку просеять, добавить в получившуюся массу и хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать.
Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавить еще немного.
 
---
Кстати! Если у вас нет время или настроения готовить, а кушать очень хочется, тогда добро пожаловать на сайт ZakaZaka- доставка пиццы! Там вы найдёте множество вкуснейших блюд из различных кафе, без проблем сможете оформить заказ и получить еду в ближайшее время! 
 
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 40 пользователям

Bonnna   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 08:33 (ссылка)
Очень приятный вариант, оригинально и мило!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanehska   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:46 (ссылка)
оригинально использована скорлупа яиц,что только не придумают умелые ручки,спасибо забрала ваш постик себе
Ответить С цитатой В цитатник
птица777   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 17:43 (ссылка)
спасибо очень здорово,только жаль я уже испекла сегодня. Ну на следующий год обязательно бы не забыть такую идею.Заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Понравилась идейка!!! Забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку