Творожно-шоколадный десерт с бананом |
Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
Творог — 200 г
Шоколад молочный — 110 г
Вафли (коржи) — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Банан — 1.5 шт
В блендере измельчить вафельные коржи. |
Творог размять вилкой. |
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. |
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. |
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. |
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. |
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. |
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания. |
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. |
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. |
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. |
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики. |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из фруктов Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |