-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ароматный окорок к праздничному столу. Рецепт от шеф-повара А.Алексеева

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
alenka46 все записи автора

окорок1 (575x320, 50Kb)

Аппетитные  ломтики  такого мяса станут настоящим  украшением праздничного стола.

Для приготовления необходимо :

-1.5 кг свиного окорока

-соль и черный перец по вкусу

-1литр яблочного сока

-2 ст.ложки  жидкого меда

-3 лавровых листа

-черный перец горошком и 4 бутончика гвоздики

-1 палочка корицы

-1 ч ложка тростникового сахара

-1 ст ложка растительного масла.

 Рецепт приготовления:

Хорошенько натрите окорок смесью  соли и молотого перца, положите его в емкость с крышкой и оставьте в  холодильнике на сутки.

Отдельно смешайте в кастрюле  яблочный сок,мед. добавьте  лавровый лист,перец горошком. гвоздику и корицу.Поместите в эту кастрюлю окорок так, чтобы он  был полностью  покрыт смесью и уберите в холодильник  на  сутки

Мясо в маринаде поставьте на слабый огонь, доведите  жидкость до кипения и сразу же  снимите с огня. При закрытой крышке дайте остыть окороку в течении 1 часа.

Переложите мясо на противень и отправьте в  разогретую до 190 градусов  духовку на 45 минут.

Растворите сахар в 1 ч.ложке воды, добавьте растительное масло и смажьте этой глазурью окорок

Убавьте температуру  в духовке до 160 градусов и запекайте мясо еще 10-15 минут

Готовый окорок  достаньте из духовки , накройте его фольгой и дайте настояться 15-20 минут

К столу подавайте , нарезав его  тонкими ломтиками  и украсив блюдо по своему желанию.

 

И еще, несколько советов от шеф-повара :

-обязательно маринуйте окорок перед приготовлением-от этого мясо становится нежным и ароматным

-каждые 10 минут после начала запекания( до смазывания глазурью) щедро поливайте окорок оставшимся соком со специями.

-через 25 минут после начала приготовления положите на противень целые яблоки. Подавайте мясо вместе с ними

-для глазурь все же лучше взять именно тростниковый сахар:он лучше карамелизуется и корочка будет намного вкуснее!

Приятного аппетита!

источник : рецепт из журнала"Сваты" №6

 

окорок1 (575x320, 50Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 54 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку