-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашняя «Вкусная соль»

Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:19 + в цитатник
lorine все записи автора
Домашняя «Вкусная соль»

sol-vkyss (600x401, 66Kb)

Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.

Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:

— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.

sol-vkyss1 (601x401, 48Kb)


— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

Соль для рыбы:

— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы

Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

sol-vkyss3 (600x401, 73Kb)


Для мяса:

— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль

Для овощей:

— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль

sol-vkyss2 (601x401, 80Kb)


Универсальная грибная соль:

— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли

sol-vkyss5 (600x401, 65Kb)


Грибы измельчить до состояния порошка

sol-vkyss6 (601x402, 76Kb)


Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

sol-vkyss7 (600x401, 77Kb)


Лимонная соль ко всем блюдам:

— цедра лимона
— соль

sol-vkyss4 (600x400, 59Kb)


Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.

sol-vkyss9 (601x400, 54Kb)


Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.

sol-vkyss10 (600x401, 57Kb)


Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

Попробуйте и вам понравится!

sol-vkyss8 (601x402, 65Kb)
Источник
Рубрики:  Все о соусах
Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 32 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!Полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 17:26 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:19 (ссылка)
lorine, спасибо за совет. всегда ищешь какие травки добавить .а здесь все готово

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 16:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку