-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Селедочка в кетчупе

Среда, 04 Марта 2015 г. 19:34 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

 
Сельдь — 1 кг

Лук репчатый (большая головка) — 1 шт

Вода — 150 мл

Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл

Кетчуп — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 2 ст. л.

Масло растительное — 125 мл

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Селедочка в кетчупе ингредиенты Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.

 

Селедочка в кетчупе ингредиенты Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.

Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

 

Селедочка в кетчупе ингредиенты Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
 

Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 24 пользователям

Петуния   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Петуния

удачи и хорошего дня
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 20:02 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:39 (ссылка)
очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринадуда   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт! Будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку