-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежный ореховый торт

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

для бисквита:
5 яиц
125 гр. измельченных грецких орехов
140 гр. муки
200 гр. сахара
120 мл. молока
1 ст. л. оливкового масла
для ганаша:
100 гр. горького шоколада
140 мл. сливок жирностью 20-22%

банка вареной сгущенки 400 гр.

1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
2. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
3. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
6. Накрываем второй половиной.
7. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
8. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
9. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 128 раз
Понравилось: 38 пользователям

tamaranica   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 04:43 (ссылка)
Тортик мне понравился! Впереди праздники ,надо попробовать ! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:20 (ссылка)
спасибо за рецептик.обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:21 (ссылка)
Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку