-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Катаеф — арабские блинчики

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:10 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

 Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

 
Блины

Молоко — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка) Дрожжи — 1 ч. л.

Мука — 1 стак.

Крем Молоко — 300 г

Сахар — 150 г

Мука — 35 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 ст. л.

Цедра апельсина (1 апельсина)

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом " Олейна ". Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.
 


 


 

Веселой Вам масленицы!!!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Выпечка
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:20 (ссылка)
Очень интересный и красивый рецепт!Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий LURENA7

удачи
f09959ddd588 (356x228, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пинг_-понг   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 02:11 (ссылка)
красивые какие и вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 08:14 (ссылка)
Очень аппетитные блинчики! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_ВитаВ   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 09:56 (ссылка)
Ох,как жаль,что мне этот рецепт раньше не попался
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:21 (ссылка)
спасибо! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку