-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Похвастушки: мой лагман

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора Похвастушки,мой  лагман

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова.
У неё прекрасные рецепты,с такими же фото.
Я посмотрела у неё в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши). Подумала, а чем я хуже?
Тем более оставалось половины баранины, из которой я думала делать или первое, или второе.
Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы.


Поставила варить мясо. Кому интересно, варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего. И только мин через 10 закрываю крышку.
Бульон остается прозрачным.
Похвастушки,мой  лагман
Пока это варилось, замесила тесто на лапшу.
В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше.
Для лапши, которую называют "чузма": 1 яйцо, 300-400 гр. муки, теплая вода 180 мл. примерно, соль 1 ч. л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.
Оно у меня отдыхало час. Потом началась моя трудотерапия.
Я наивная думала, что это будет, как в кино. Раскатала тесто в пласт.
Похвастушки,мой  лагман
Смазала его маслом, сложила пополам, опять сверху смазала слегка маслом, подсолнечным, нарезала на полоски.
Похвастушки,мой  лагман
А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась. Этот процесс я не сняла, даю ссылку на видео, кому интересно.

http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...

Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила это искусство.
Похвастушки,мой  лагман
Сверху опять смазала слегка маслом. Все для того, чтобы это не слипалось.
Накрыли, пусть ждет своего звёздного часа.
Делаем соус. Нравится мне всегда отдельно соус, а потом залить бульоном уже в тарелке. Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать. Помидор взяла консервированный, в собственном соку. Его порезала на 4 части.
Похвастушки,мой  лагман
Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!
Похвастушки,мой  лагман
Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно. Соединяем всё вместе в тарелке. Здесь я не до конца налила бульон.
Похвастушки,мой  лагман
Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу. Не любите, заменяйте другой травой.
Доливаем бульона, получаем:
Похвастушки,мой  лагман
Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши, круглая, не плоская традиционная, дает совершенно другой вкус. Мне очень понравилось. Чего и вам желаю!
Чтобы удовольствие от приготовления, сменяло удовольствием от еды!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Супы
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 37 пользователям

irinawww   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:32 (ссылка)
Как всегда -вкуснятина,да так аппетитненько сфоткано,сразу захотелось по новому рецепту лагмана
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:35 (ссылка)
Да, очень вкусные фото !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ильзирочка   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:45 (ссылка)
Да это очень вкусно!!! А какие красочные картинки!!!!!!Надо завтра сготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 05:32 (ссылка)
Вы молодчинка красивый получился у Вас лагман ,не каждый рискнет сделать лапшу сам тем более вытягивать ,многие делают домашнюю лапшу и всё респект Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шаблина   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо,напомнили замечательное блюдо из моей жизни в Киргизии.
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:42 (ссылка)
ммм.. Благодарю Вас! Глядя на вас и я попробую приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Лилёша, это не просто красиво, это вызывает желание готовить и угощать любимых людей! Спасибо за то, что делитесь, за труд от всех, кто пробовал Ваши блюда, правда, в моем исполнении !
Ответить С цитатой В цитатник
Елашка   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:27 (ссылка)
Весьма аппетитно ! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю!
0_d31b3_956ec5b3_M (300x136, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю. Так вкусно.... и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 22:46 (ссылка)
супер аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:11 (ссылка)
Знаю, что очень вкусно!!! Но и очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Полька   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо, напомнили, очень люблю лагман, надо приготовить.Правда, тянутую ( в Азии называют "Дунганскую" лапшу) вряд ли решусь сделать, возьму спагетти!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LenaLuf   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо! Пошла готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо большое,интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alex3000   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:28 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДБК1967   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:37 (ссылка)
Здравствуйте, действительно как одна из дам заметила, лагман это дунганское блюдо, его разновидностей несколько -суйру лагман (жидкий, с бульоном), гуйру лагман (более крупная нарезка овощей, подлива нет), а также цомян (сомян) (это когда лапша обжаривается вместе с овощами и мясом). И мясо в нем все жарят или хотя бы тушить надо, это так к слову......
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку