-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Самые простые блины на молоке и воде к Масленице!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

2380598_blinynamolokeivode (700x467, 52Kb)
 

Один из самых простых рецептов блин ов, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блины на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.  

Продукты:

Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Мука пшеничная – 3 стакана
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
 Соль – 0.5 чайной ложки


Шаг 1. В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

Шаг 2. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Шаг 3. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Шаг 4. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Шаг 5. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Шаг 6. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Шаг 7. Можно жарить тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду

Можно жарить тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков поджарить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне.

 

Шаг 8. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Шаг 9. Аналогичным образом жарим все блины на молоке и воде

Аналогичным образом жарим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Шаг 10. Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить т онкие блинчики на молоке  - они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям

ланарте   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:40 (ссылка)
Моя мама блинный гений. Это признано всеми кто пробовал ее блины. Так вот она всегда молоко разбавляет водой, потому что считает что если использовать только молоко блины будут "дубовыми".
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:51 (ссылка)
Благодарю, непременно напеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Даа, мамы - они такие
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Мумсик

Пеките на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Anahit46   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Берковская_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:35 (ссылка)
Будьте любезны, поставьте активную ссылку на источник либо удалите пост. http://finecooking.ru/recipe/bliny-na-moloke-i-vode
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку