Капуста по- норвежски |
Мясо-1 кг
Капуста-1 средний кочан
Перец горошек
Соль
.Чеснок
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий oi_kalina
И всё-таки что-то похожее на чеснок сверху есть...Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Мясо-1 кг
Капуста-1 средний кочан
Перец горошек
Соль
.Чеснок
Блюдо приготовлено по мотивам норвежской кухни,блюдо называлось форикол,традиционно готовится с бараниной,но у меня приготовлено из свинины
Взять небольшой кочан капусты,порезать на крупные куски так,чтобы каждый кусок был немного скреплён кочерыжкой
Уложить куски капусты в большую кастрюлю с толстым дном,немного присолить,положить чёрный перец горошком.Мясо режется крупными кусками . Посолить,поперчить выложить сверху на капусту.Можно чередовать слоями Полить растит. маслом,плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться на 2,5 часа В процессе приготовления появляется сок,все тушится в собственном соку.Как бы рука ни тянулась за луковицей--лук не кладите,это испортит вкус блюда. Но если у вас капуста не очень сочная,то можете подлить немного воды.Нужно смотреть.В итоге получается нежнейшее блюдо,все просто тает во рту
Смачного от Арины
Исходное сообщение piline
И всё-таки что-то похожее на чеснок сверху есть...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |