Пятница, 30 Января 2015 г. 12:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
200 гр. сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 средняя морковь, мелко нарезать
2 средних картофелины, нарезать кубиками
1 средняя мускатная тыква — очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками
500 мл. бульона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей, морковь, картофель и тыкву в течение 5 минут, или пока слегка не подрумянятся. Вылейте столько куриного бульона, сколько нужно, чтобы залить овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут, или до готовности всех овощей.
Переложите суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (можно использовать погружной блендер). Снова положите в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, хотите — сделайте погуще, хотите — пожиже. Приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
тыква
Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
1
Сохранили
-