-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суп из мускатной тыквы

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора

200 гр. сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 средняя морковь, мелко нарезать
2 средних картофелины, нарезать кубиками
1 средняя мускатная тыква — очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками
500 мл. бульона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей, морковь, картофель и тыкву в течение 5 минут, или пока слегка не подрумянятся. Вылейте столько куриного бульона, сколько нужно, чтобы залить овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут, или до готовности всех овощей.
Переложите суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (можно использовать погружной блендер). Снова положите в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, хотите — сделайте погуще, хотите — пожиже. Приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сибирячка_Елена   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо!Супчик очень вкусный,такой кремовый,шелковистый на вкус...можно ещё добавить гренки ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:22 (ссылка)
а масла не много? - 200гр.?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:29 (ссылка)
Valna55, в самый раз, но если для вас это слишком, можете спокойно уменьшить к-во.
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:32 (ссылка)
Завтра приготовлю, но масла, конечно, положу не столько. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:36 (ссылка)
Приятно, спасибо, цветы не часто дарят!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Demidenko   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю. Аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надюлечка777   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:35 (ссылка)
Я тоже варю такой супчик, самый вкусный на баранине.
Ответить С цитатой В цитатник
ргива   обратиться по имени Суп тыквенный "Нежный" Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:42 (ссылка)
У меня другой рецепт тыквенного супа. Он простой, но очень вкусный. Тыкву очистить, порезать, залить небольшим количеством воды, туда же положить 2-3 ложки риса. Варить до размягчения. Потом разбить миксером, долить до нужной консистенции молоком или сливками, подсластить. Можно положить сливочное масло. Суп получается таким нежным, что я называю его "райское наслаждение"

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Лошкарева   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий ргива

Спасибо за этот рецепт. Я бы хотела уточнить. Вы написали "разбить миксером" - значит блендером сюда не подходит или все-таки можно использовать блендер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку