-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хлебные валентинки

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

 Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых воздушными хлебными булочками.

 
 Мука — 400 г

Вода (теплая, стакан 250 мл) — 0,25 стак.

Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г

Вода газированная — 0,75 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Уксус (9 %) — 0,5 ч. л.

Мед — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

1. Введите в чашу дрожжи, сахар, 0,25 ст теплой воды, 1 ст л муки (взять из 400 г), смешайте до растворения дрожжей, оставьте на 15 минут. 

2. Введите в чашу соль, мед, масло, уксус, перемешайте до растворения. 

3. Введите газированную воду, перемешайте. 

4. Введите муку, замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 -1,5 часа. 

5. Разделите тесто на 10 кусочков (по 62 гр) 

6. Сформируйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут. 

7. Кусочку теста придайте веретинообразную форму длиной 20 см. 

8. Выполните продольный надрез в середине, не доходя до концов. 

9. Выложите фигурно на противне в виде сердца. 

10. Накройте пленкой, оставьте на 15-20 минут. 

11. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Поставьте противень в духовку, брызните на стенки духовки водой, закройте. Если у Вас духовка с паром то первые 5 минут с паром. 

12. Выньте булочки, заверните в льняное полотенце до остывания. 

 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
 

 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку