-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий нежный вкус

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора

гречневая крупа - 1 стакан
чистая питьевая вода - 400 мл.
шампиньоны- 800 гр.
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
панировочные сухари - для обжарки
растительное масло - для обжарки

Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.

Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 177 раз
Понравилось: 60 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:03 (ссылка)
Замечательные котлеты! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать готовить это блюдо. Только грибочки у меня жареные подосиновики замороженные.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Агафонова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:06 (ссылка)
Классный рецептик, благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 01:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку