-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сочная домашняя ветчина

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:17 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

1005559_11072-640x480 (640x480, 175Kb)

Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Кладем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И заворачиваем.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Как в конверт.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...
Кладем в холодильник. От 1 часа до 12. 
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут. 
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Видите какое оно сочное?!

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Вот здесь виднее.
Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нарезаем на порционные кусочки.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И наслаждаемся вкусом...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Очень и очень сочно...
Приятного вам аппетита!

1005556_75623-640x480 (640x480, 181Kb)

1005557_88195-640x480 (640x480, 211Kb)

1005558_37500-640x480 (640x480, 211Kb)

1005559_11072-640x480 (640x480, 175Kb)

источник

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (500x9, 11Kb)

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 362 раз
Понравилось: 94 пользователям

GneTa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:45 (ссылка)
В духовку с бумагой ставить?
Ответить С цитатой В цитатник
kirilmila   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт, попробую обязательно, должно быть очень вкусно, по рецепту вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Мак-роза   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:06 (ссылка)
А вместо пергамента можно кальку?
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:13 (ссылка)
утащила.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:54 (ссылка)
Шикарный рецепт! Забераю себе.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Марина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Florinda_Meer

да, в духовку ставить с бумагой, как мариновалось, так из холодильника вынуть и в духовку уложить.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Мак-роза

я не знаю, не пробовала, калька наверное потоньше будет, может пару слоев добавить при обертывании, калька не должна размокнуть и прилипнуть, смажьте маслом и попробуйте.
0_1064b5_e9b1078f_S (100x150, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:11 (ссылка)
спасибо !цитирую и обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо. Делаю по-разному. Попробую и Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:20 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:09 (ссылка)
я дополнительно для маринования горчицей смазываю, куриная грудка тоже сочная получается
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 03:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик, процитировала с удовольствием!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Старт   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю домашнюю кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:56 (ссылка)
Утащила... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:07 (ссылка)
фраза "Видите какое оно сочное?!" неуместна - сок в тарелке, а не в мясе.
Лучший способ сохранить сок в мясе - не перегревать выше нормы. Нужен термометр для измерения температуры внутри куска и лучше такой, который можно оставить в духовке. Температуру готовности не привожу - можно найти в сети.
И еще, любой повар скажет, что для сохранения сочности надо помещать мясо в горячую среду (например: хочешь бульон - в холодную воду, хочешь сочное мясо - в кипящую), а перед духовкой обжарить кусок на раскаленной сковороде до румяной корочки.
ЗЫ. начал писать - не вспомнил, что статья старая, но если кто прочитает - может пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку