-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пигоди

Среда, 21 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

 Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

1003188_93051nothumb500.jpg111 (477x561, 190Kb)

Ингредиенты
для теста:

мука- 800 г
молоко - 300 мл
вода - 100 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 9 г

для начинки
фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук - 3 шт
капуста белокочанная - 300 г
редька - 150 г
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
зелень - по вкусу
чеснок - 2 зубчика ( по желанию)

для соевого соуса:
соевый соус - 50 мл
виноградный уксус или сок лимона  - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Молоко  слегка нагреть и вылить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

 
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль, еще раз перемешать. Смешать опару с мукой
 
 
Замесить гладкое тесто

Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раз


Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок.Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Соединяем сначала серединку и потом края.

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут. Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
Приятного аппетита!

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш ( рубленное мясо) слепить края. Рулет собрать в кольцо.

1003184_15146-640x480.jpg332 (640x480, 183Kb)

1003185_70565-640x480.jpg222 (479x560, 167Kb)

1003188_93051nothumb500.jpg111 (477x561, 190Kb)

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям

ЯпонаМама   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:58 (ссылка)
Интересные какие.... пирожки ))) Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ЯпонаМама

удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Леоника   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 07:18 (ссылка)
Классный рецепт !!! Спасибо !!!

Я давно его искала .. Когда то ела в китайском ресторане ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку