Лилёша все записи автора
Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует.
чернослив — 100 гр.
белокочанная свежая капуста — 100 гр.
куриная грудка (копченая) — 200 гр.
свежий ананас — 200 гр.
свежие огурцы — 100 гр.
соль
майонез лёгкий
Залейте чернослив кипятком и оставьте настаиваться. Это нужно, чтобы сделать его мягким.
Капусту порежьте тонкой соломкой.
Куриную грудку порежьте аккуратными кубиками.
Огурцы и ананас также нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите чернослив.
Теперь подготовьте красивую вазочку и начинайте формировать наш салат. Сначала положите слой капусты, затем курицу, ананасы, огурцы и чернослив. Солите по вкусу. Учтите, что копченая грудка и так достаточно соленая. Каждый слой поливайте майонезом, а сверху украсьте зеленью. Не кладите слишком много майонеза, иначе вкус ингредиентов не будет чувствоваться.
Подавайте салат холодным.
На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой.
Советы
Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами:
салат «Венеция» можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом;
обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто «тает» во рту;
вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте;
если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус;
если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется;
очень хорошо к данному блюду подходит майонез «Оливковый»;
огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо;
для любителей морепродуктов также есть отличный вариант «Венеции». Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы.
Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник