Лилёша все записи автора
инвертный сироп:
175 гp. сахара
1 гp. лимонной кислоты
75 мл. воды
щепотка соды
маршмэллоу:
25 гp. желатина
160 гp. инвертного (или кукурузного) сиропа
200 мл. воды
400 гp.сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
для обваливания:
смесь сахарной пудры и крахмала 1:1
Шаг 1:
Необходимо заранее подготовить силиконовые коврики или бумагу для выпечки, смазанные растительным маслом, и кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм. Приготовить инвертный сироп. Для этого сахар и лимонную кислоту насыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне, не помешивая, варить 45 минут.
Шаг 2:
Растворить соду в десернтой ложке воды и вылить в чуть остывший сироп. Появится пена, которая спадет через 5-10 минут. Сироп готов.
Шаг 3:
Желатин замочить в 100 мл. воды и дать набухнуть, затем нагреть до 60 градусов, не кипятить, и размешать до полного растворения желатина. В отдельной кастрюле смешать инвертный сироп, сахар, соль и воду.
Шаг 4:
При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить, не мешая, на медленном огне до t 110* С. (примерно 8 минут).
Шаг 5:
Начинать взбивать распущенный желатин, в миксере на низкой скорости, Не прекращая взбивать, медленно по стенке чаши так, чтобы он не попадало на венчик, влить в него горячий сироп.
Шаг 6:
Взбивая, постепенно увеличивать скорость до максимальной, добавить ванильную эссенцию и , по желанию, пищевой краситель. После того, как масса начнет увеличиваться в объеме, взбивать еще примерно минут 15. Масса должна стать очень плотной и пышной. Осторожно, если у вас чаша миксера маленького объёма, то масса может попытаться убежать из неё:).
Шаг 7:
Быстро переложить получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавить на бумагу длинные полосы. Оставить застывать часов на пять, а лучше на ночь.
Шаг 8:
Затем снять полоски с коврика и обвалять их в смеси крахмала и сахарной пудры. Ножницами нарезать полоски на кусочки желаемой длины и еще раз обвалять их в смеси крахмала и сахарной пудры. Можно резать прямо в посуду с обсыпкой, чтобы кусочки не слипались
Шаг 9:
Готовые маршмэллоу хранить в герметично закрытых контейнерах или банках при комнатной температуре. Подавать маршмэллоу можно как десерт, добавлять в горячий кофе или какао или украшать торты.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото