-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:50 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора
 

 

Состав:

 

* 600 г сельди  ,маринованной в уксусе

 

Соус:

 

* 100 г горчицы французской

* 50 г горчицы Индийской

* 4 столовые ложки жирной сметаны 18%

* 1 большая луковица

* 2 зубчика чеснока

* 2 столовые ложки масла растительного

* 1 столовая ложка сахара

* 1/4 чайной ложки куркумы

* Соль и перец по вкусу

 

Сельдь, вынуть  из маринада на бумажное полотенце и нарезать полосками.

Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком, а затем смешать  его с толченым чесноком ,добавить все  остальные ингредиенты и тщательно перемешать соус. При желании, приправить солью и перцем. Для готового соуса, добавить нарезанную сельдь, а затем положить их в холодильник минимум на 12 часов  

 

 

http://gotowaniecieszy.blox.pl/2014/12/Sledzie-w-sosie-musztardowym-przepis.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям

Галина_Кочерга   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 09:41 (ссылка)
Для горчицы-приправы используются семена нескольких видов этого растения - чёрной (французской), сарептской (индийской) и белой (английской) горчицы. Я так поняла, что семена горчицы надо использовать, а не порошок.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кочерга   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 09:45 (ссылка)
В уксусе какой концентрации замариновать сельдь?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кочерга   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 09:56 (ссылка)
Вот ещё нашла рецепт - такую селёдочку я ела - очень вкусная.
"Рецепт от моей мамы, но я подозреваю, что он общеизвестный.
Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки.
Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т.к. он, полежав в этом соусе, становится необыкновенно вкусным. Делаю " на глаз", по консистенции.
Селедки у меня было грамм 600 примерно...
на 90г горчицы (примерно половина 190 граммовой баночки)
я взяла столовую ложку сахара. В небольшой миске тщательно растереть горчицу с сахаром. Дальше - буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". ( Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая.) Масла я влила 150 мл. Может, взяло бы и больше, но я больше не дала:)
Затем также постепенно добавить лимонный сок или уксус, тоже примерно полстакана.
Я добавляю яблочный уксус на вкус, т.е. меньше нормы.
Уксуса я влила 50 мл.
Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В
глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залить соусом и перемешать Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее. Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошкой. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке.
Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную)." Источник:http://marg-f.livejournal.com/62863.html
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:37 (ссылка)
Исходное сообщение Галина_Кочерга
Для горчицы-приправы используются семена нескольких видов этого растения - чёрной (французской), сарептской (индийской) и белой (английской) горчицы. Я так поняла, что семена горчицы надо использовать, а не порошок.

В Польше продается эта горчица уже готовая,муштарда(как паста)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:39 (ссылка)
Исходное сообщение Галина_Кочерга
В уксусе какой концентрации замариновать сельдь?

Автор не пишет.Но ,каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада.Я например мариную в яблочном уксусе+ вода
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кочерга   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

"В Польше продается эта горчица уже готовая,муштарда(как паста)" - мне такая у нас не попадалась, может быть потому, что не интересовалась. Обычно пользуюсь нашей, сарептской - сама завариваю. В любом случае, за рецепт спасибо. Вдохновил действовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:27 (ссылка)
Благодарю!
461961352 (500x375, 646Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Воробьева   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:07 (ссылка)
Вкусняшка какая, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку