СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ |
Состав:
* 600 г сельди ,маринованной в уксусе
Соус:
* 100 г горчицы французской
* 50 г горчицы Индийской
* 4 столовые ложки жирной сметаны 18%
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 2 столовые ложки масла растительного
* 1 столовая ложка сахара
* 1/4 чайной ложки куркумы
* Соль и перец по вкусу
Сельдь, вынуть из маринада на бумажное полотенце и нарезать полосками.
Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком, а затем смешать его с толченым чесноком ,добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать соус. При желании, приправить солью и перцем. Для готового соуса, добавить нарезанную сельдь, а затем положить их в холодильник минимум на 12 часов
http://gotowaniecieszy.blox.pl/2014/12/Sledzie-w-sosie-musztardowym-przepis.html
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы Закуски К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Галина_Кочерга
Для горчицы-приправы используются семена нескольких видов этого растения - чёрной (французской), сарептской (индийской) и белой (английской) горчицы. Я так поняла, что семена горчицы надо использовать, а не порошок.
Исходное сообщение Галина_Кочерга
В уксусе какой концентрации замариновать сельдь?
Ответ на комментарий Арина_Ярига
"В Польше продается эта горчица уже готовая,муштарда(как паста)" - мне такая у нас не попадалась, может быть потому, что не интересовалась. Обычно пользуюсь нашей, сарептской - сама завариваю. В любом случае, за рецепт спасибо. Вдохновил действовать.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |