-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Селедка по-голландски

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора Селедка по-голландски

Мы не в Голландии и рыба, которая к нам попадает, также не голландская. Но если вы приготовите селедку по этому рецепту, гарантировано будет вкусно.

2 свежемороженных селедки
2 луковицы
1/2 лимона
6 ч. л. сахара
1 морковь
10-12 лавровых листочков
8-10 горошин черного перца

Разморозьте селедку на нижней полке холодильника. Распотрошите рыбу и отрежьте голову. На спине сделайте неглубокий продольный разрез, чтобы снять кожу. Удалите плавники и отрежьте хвост. Удалите хребет. Оставшееся филе очистите от костей, затем нарежьте кусочками 2 см.
Нарежьте лимон тонкими кусочками. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кольцами. Слоями выложите лимон, селедку и морковь в банку. На дно положите несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, немного лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку перца, сверху — селедку. Во время укладывания ингредиентов немного утрамбовывайте банку. Затем, когда все закончится, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Откройте банку через 2-3 дня и попробуйте на вкус. Приготовленная таким образом сельдь обладает нежным сладким вкусом, а также отличается сочностью. Перед подачей селедку можно полить растительным маслом и немного посолить.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
Leonora_Mimi, "Приготовленная таким образом сельдь обладает нежным сладким вкусом, а также отличается сочностью. Перед подачей селедку можно полить растительным маслом и немного посолить."
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:19 (ссылка)
с наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:44 (ссылка)
сладкая сельдь - не наш стиль
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:11 (ссылка)
Отличный рецепт! Очень люблю такую. Спасибо . :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!Попробуем,люблю селедку.Особенно нравится не соленная.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку