-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гювеч из риса и овощей

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора фото

рис (в сухом виде) – 200 гp.
перец бoлгарский – 2 шт.
грибы (шампиньоны) – 150-200 гp.
яйцо – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
кефир – 500 мл.
соль, перец, специи

Лук режем полукольцами/кольцами. В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растительного маслa, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
Добавить крупно порезанный перец.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху распределить рисово-овощную смесь.
Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. Выложить сверху.
Залить 2 ст. л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при t 180* C.
Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.
Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку