-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ветчина из голени индейки

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 90587797_3 (40x32, 7Kb)

 Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.


Индейка (голень) — 800 г

Бекон (варено-копченый с большой мясной прослойкой) — 100 г

Перец болгарский (разного цвета, нарезанный мелким кубиком) — 2 ст. л.

Сыр голландский — 30 г

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.

Соль (морская, без горки или по вкусу) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.

Ветчина из голени индейки ингредиенты Перец и голень помыть, обсушить.

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Хорошо все перемешать.

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу. 
Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру и перец останется хрустящим, учтите это, возможно на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Проколоть кожу в нескольких местах иголкой чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.

 

Ветчина из голени индейки ингредиенты Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник. 
Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.


 

kot (99x153, 53Kb)kot (99x153, 53Kb)kot (99x153, 53Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

АМЕТИСТ_70   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку