Ветчина из голени индейки |
Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.
Индейка (голень) — 800 г
Бекон (варено-копченый с большой мясной прослойкой) — 100 г
Перец болгарский (разного цвета, нарезанный мелким кубиком) — 2 ст. л.
Сыр голландский — 30 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.
Соль (морская, без горки или по вкусу) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
Перец и голень помыть, обсушить. |
Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок. |
Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду. |
Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом). |
Хорошо все перемешать. |
Скрепить кожу зубочистками или сшить ее. |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Основное меню/Блюда из птицы Закуски К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |