Торт "Карамельный" |
Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxa
Мука (125 в тесто,25 г в крем) — 150 г
Сахар (90 г в тесто+50 г в крем) — 140 г
Масло сливочное (в тесто и 50 г сливочного масла СОЛЕНОГО! для карамели) — 90 г
Яйцо (1 в тесто+2 желтка+1 яйцо в крем) — 4 шт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Шоколад белый — 75 г
Сливки (35%) — 100 мл
Сахар — 100 г
Желатин (листовой) — 10 г
Молоко — 1/2 л
Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л |
Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или перебить миксером с насадкой для теста. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут. |
Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см. |
Ставим выпекать тесто в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета. Дать коржу остыть. |
Растопить шоколад удобным для вас способом, нанести на корж, поставить корж в холод. Дать шоколаду застыть. |
Для карамели:отмерить коричневый сахар и масло соленое. |
Использовался сахар марки Мистраль. |
Растопить сахар до золотистого цвета, добавить масло. Дать маслу полностью растаять. Ввести сливки, предварительно довести их до кипения. Дать карамели остыть. |
Ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. |
И остывшую карамель. |
Вернуть корж с шоколадом в форму, одеть кольцо. Вылить мусс на корж с шоколадом. Поставить в холод для полного застывания. |
Для зеркальной глазури:Соединить 120 мл сливок 35%,150 мл воды,180 г сахара. Довести до кипения. |
Готовый торт порезать горячим ножом на кусочки. |
Рубрики: | Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты Выпечка К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |