Калалаатикко (запеканка из селедки с картофелем)
|
|
Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
малосольная сельдь — 300 гр.
картофель — 7 шт.
зелёный лук — 2 ст. л.
масло растительное — 1ст. л.
молоко — 125 мл.
соль — по вкусу
укроп — пвкусу
яйца — 2 шт.
морковь тёртая — 1 шт.
Противень смазать сливочным маслом.
Картофель почистить и нарезать кружками. Разложить их по сковороде в несколько рядов.
Селедку отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и разложить на картофеле.
Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком, укропом, тертой морковкой.
Залить все это подсолнечным маслом.
Поставить в духовку на 25-30 минут.
Когда запеканка наполовину готова, надо взбить яйцо с молоком.
Залить запеканку этой смесью и выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
1
Сохранили
-